食べ物日誌

三月二十八日(金)
晝、米澤牛の鋤焼き。夜、東京軍鶏の水炊き、焼き鳥、唐揚げ等。ビール、麦焼酎、熱燗。
三月二十九日(土)
晝、ねぎとろ巻、かつぱ巻、卵焼き。プチトマト。夜、レバーペースト、ブリ(チーズ)、バゲット、コンプレ、ボルドー赤ワイン。苺。ブランデー。
三月三十日(日)
晝、桜ご飯、マカロニ・ポテトサラダ、漬物等。夜、鰈塩焼き、ちらし寿司。
三月三十一日(月)
晝、鰈の唐揚げ。夜、てつさ、てつちり、河豚唐揚げ、ビール、鰭酒。
四月一日(火)
晝、きつね蕎麦。夜、炙り締め鯖、ホタル烏賊味噌酢、蛤酒蒸し、河豚味噌、ご飯、すぐき漬物、鶏ハム、がごめ昆布味噌汁、ビール、熱燗、コニヤツク。