生きる糧

 ダイエットのため、毎日食べたものを記録することにす。まずは記憶の定かな三日前から記す。

 

五月十四日(木)

朝 アミ佃煮入りおにぎり1個。ミニトマト。珈琲

昼 味噌ラーメン(モヤシ、豚挽肉入り)。ミニ豚挽肉丼(ネギ、生姜、椎茸入り)

夜 天然ヒラメと白エビのカルパッチョ、パセリ、ミニトマト、ベビーリーフ添え。鳥軟骨から揚げ、レタス添え。白ワイン2杯(アルゼンチン産)。

 

五月十五日(金)

朝 沖縄産黒米チマキ(大豆、椎茸、黒胡麻入り)。珈琲

昼 サラダ(ニンジン、パセリ、アーモンド、レーズン、レタス)。パスタ(ベーコン、アンチョビ、ナス、チーズ、パセリ、シメジ入りトマトソース)。バゲット。パンオショコラ半分。イタリアトスカーナ赤ワイン一杯。

夜 サラダ(春雨、胡瓜、ハム、トマト、パセリ、卵白)。金平(人参、蓮根、シメジ、さつま揚げ、ホウレンソウ、白ゴマ)。イカ納豆(卵黄入り)

 

五月十六日(土)

朝 パンドカンパーニュのサンドウィッチ二種(ハム&チーズ、アボカド塩胡椒オリーブオイルかけ)。パネトーネ。ゴジベリー。珈琲。

昼 野菜スープ。鳥胸肉カツレツキャベツ、新玉ねぎ、トマト添え。ご飯一合弱。

夜 サラダ(マイタケ&アンチョビ、トマト・レタス・キューリ・ニンジン・クルミ・ハム・ブロッコリースプラウト・ベビーリーフ、ホウレンソウ&ドライトマト)。黒毛和牛ヒレステーキ。バゲット。スペイン産赤ワイン2杯。アフォガード(バニラアイスクリーム&エスプレッソ)。エスプレッソ。