五月十八日(月)陰時々雨

 仕事定時に終はらず、また曇天の爲散歩を止め嶺庵にてピラテイスを爲す。家内の通ふ教室が外出自粛中にユーテューブにて流すものを見ての運動なり。

食事

朝 パンドカンパーニュのサンドウィッチ三種(チーズ、アボカドにオリーブオイルかけに地中海の塩と黒胡椒、ブルーベリージャム)。珈琲。

昼 薩摩揚、蓮根、人参、卵、ほうれん草、ゴマの炒め煮。イカ納豆、のり、ご飯。ねぎ入りあさりの味噌汁。

夜 サラダ(レタス、トマト、パセリ、ブロッコリースプラウト、胡桃、アボカド、ブリチーズ、イチジク)、バルサミコ、塩・胡椒、オリーブオイル、フラックスオイルかけ。ポークソテの赤ワイン&プルーンソース、豆乳塩コショウのマッシュドポテト、パセリ、マイタケ添え。スペイン産赤ワイン2杯、エスプレッソ(ネスプレッソのヴェネツィア